“澎湃新闻”是一个以原创新闻为主的全媒体新闻资讯平台,拥有互联网新闻信息服务一类资质,7*24小时为中国互联网用户生产、聚合优质时政、思想、财经、文化类内容。澎湃新闻目标打造成为互联网新型主流媒体+全媒体矩阵营销平台+全链条内容生态服务商。
        澎湃新闻创办于2014年。结合互联网技术创新与新闻基本价值传承,澎湃新闻拥有超过400名记者与编辑,通过图文、视频、VR、动画等全媒体新型传播方式的综合运用,已迅速成长为中国媒体融合发展的领跑者之一,影响力在中国新闻网站中位居前列。
        目前,澎湃新闻有APP、IPAD、PC和WAP四端,兼具微信、微博、抖音、快手等多个平台,新闻内容全网分发,拥有很强的社会的公信力、传播力、影响力。截止2020年8月,澎湃新闻APP端安装用户已超1.78亿,日活用户达到1060万,每日全网阅读数超过4.5亿。
        2017-2020年间,澎湃新闻获得中国新闻奖、亚洲出版协会SOPA、美国SND全球数字媒体设计大奖等近150个国内外奖项荣誉。

        产品特色:
        1、新闻&资讯
        澎湃新闻专注报道中国时政、财经、文化、思想,实时跟踪时事动态,解析经济时局变化,倾身关注社会民生;
        2、视频&直播
        感受第一视角记录真实现场,实时了解最新进展,连线直播深度剖析新闻事件;
        3、思想
        理性建设性,紧扣脉搏普及新知,坦率争论碰撞思想。
        4、澎湃号
        整合湃客、政务、媒体三大平台,采取“邀约+严选”的模式,邀请专业领域优质创作者、权威政务及媒体机构入驻。
        5、澎友圈
        集评论分享、关注“澎友”、热点追踪等社区功能为一体的高质量用户互动社区,分为“关注”、“推荐”、“问吧”三大版块。


热新闻

热评论

热回答

32

谢谢提问。
(这个问题我觉得还挺值的思考的)
最基本的对“大厂”的理解,是人数和业务规模。
如果一个公司的人数超过1000人,就可以认为是一个不小的规模;如果公司人数超过1万人,就可以认为是“大厂”了。这一点可以从各大招聘网站的“公司规模”的人数档位得到印证。
业务规模可评估的角度就比较多,最简单和直接的,用户数量。如果一款APP用户数过亿,日活跃用户以千万计,那开发和运营这样产品的公司,规模也不至于太小。如今想要做到“影响生活”,不是一件很容易的事情。
---
996被吐槽的时候,有没有“更多人”去,这个问题可能要依靠统计数据。个人的感受是,近两年比15~17年,大厂的热度高了比较多。之前会有许多学历比较好的应届生愿意加入创业公司和中小型公司,近年几乎是清一色地先去大厂试试看。不知道这和你的观察是否一致。
我也认为,目前互联网公司的员工加班状况是令人难过的,我自己也深受其苦。但仍然有不少人愿意加入,比较主要的原因有两点,第一是考虑到更好的平台对自己长期职业规划的帮助,平台的所有不良因素都可以被视为“短期代价”和“可克服的困难”,“忍忍就过去了”;第二是随着互联网市场环境的变化,创业型公司想要在某个赛道超越对手,甚至只是做出成绩让大厂收购,都需要比以往付出更多的努力,达成更快的速度,才有可能成功,这使得即便是创业型公司,规模体量不大的公司,也未必能给人平衡的生活,反而可能会加班更凶猛。
所以996已经被默认为员工需要承受的一个条件。坦白说,这挺悲哀的。
---
字节不想取消大小周的同学,想法不是不能理解。我试着解读一个最简单俗气的思路,姑且一看。
大小周=每隔一周单休,因此每个月多2个工作日;每年多24个工作日。
字节周末加班是双倍薪资。因此可以【圓通速遞香港電話】认为依靠大小周,每年可以多获得2个月左右的薪资。
假设某字节同学月薪1.5万,那么有大小周,他每年可以多拿3万。
不香吗?
关于澎湃 在澎湃工作 联系我们 广告及合作 版权声明 隐私政策 友情链接 澎湃新闻举报受理和处置办法 严正声明